Лечение софосбувир и даклатасвир


Купить софосбувир и даклатасвир в Москве можно по ссылке https://immco.ru/kupit-sofosbuvir-daklatasvir-v-moskve/

Эффективность лечения гепатита С Софосбувиром и Даклатасвиром

Лечение гепатита С Софосбувиром и Даклатасвиром заслужило многочисленные положительные характеристики как со стороны специалистов медицинской сферы, так и от пациентов, применявших эти лекарства на практике. Каковы показания и противопоказания к применению данных препаратов? Каким образом проводится терапия гепатита С при помощи Софосбувира и Даклатасвира? Какая именно терапевтическая схема лечения будет наиболее эффективной при гепатите разных типов?

Принцип действия Софосбувира и Даклатасвира при гепатите

Информация из исследований свидетельствует о высокой эффективности применения Софосбувира и Даклатасвира при борьбе с гепатитом. Данная комбинация лекарства позволяет в быстром времени вылечить гепатит, оказывая блокирующее воздействие на процессы размножения вирусов гепатита С 3, 2 и 1 генотипа.

Лечение гепатита С с помощью Софосбувира оказывает подавляющее воздействие на болезнетворных возбудителей. Большинство специалистов медицинской сферы рекомендуют использовать этот лекарственный препарат в качестве составляющего компонента комплексной медикаментозной терапии. Наиболее эффективной и действенной признана комбинация лекарства с Даклатасвиром.

Даклатасвир — медикамент нового поколения, который включает в свой состав такой компонент, как дигидрохлорид, способствующий быстрому, эффективному уничтожению вирусных возбудителей, вызывающих заболевания гепатитом.

Проведенные клинические исследования доказали эффективность и действенность данной комбинированной терапии у 90% пациентов. В отличие от ряда других медикаментов, применяемых для борьбы с гепатитом, эти лекарства характеризуются минимальным спектром ограничений и могут использоваться даже для терапии больных с диагностированным циррозом печени. Как Софосбувир, так и Даклатасвир, имеют определенные показания и противопоказания к применению.

Когда назначают Софосбувир

Препарат для лечения гепатита Софосбувир рекомендуется принимать пациентам при наличии в анамнезе следующих генотипов клинических показаний:

Схему терапевтического курса в индивидуальном порядке с учетом генотипа заболевания, состояния здоровья и возрастной категории пациента подбирает лечащий специалист, а также учитывает реакцию его организма на предложенное лечение. При хронической форме течения патологического процесса лекарство в обязательном порядке комбинируется с другими медикаментозными средствами.

Кроме того, препарат назначается при следующих признаках у пациента:

  1. Повышенная утомляемость, снижение работоспособности.
  2. Мышечная слабость.
  3. Сонливость в дневные часы.
  4. Диарея.
  5. Нарушения стула.
  6. Тошнота и приступы рвоты.
  7. Печеночная недостаточность.
  8. Болевые ощущения, локализующиеся в правой стороне живота.
  9. Желчный застой.
  10. Увеличение размеров печени.
  11. Ощущение тяжести и дискомфорта, локализующиеся с правой или же с левой стороны живота.
  12. Увеличение размеров селезенки.
  13. Многочисленные гематомы.
  14. Повышенная склонность к носовым кровотечениям.

Данные клинические симптомы и степень их выраженности позволяет специалисту оценить тяжесть состояния пациента и назначить ему оптимальную для конкретного случая дозировку лекарственного препарата.

Противопоказания и возможные ограничения к назначению Софосбувира

Таблетки Софосбувир не рекомендуют для лечения гепатита при наличии у пациента следующих проблем со здоровьем:

  1. Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к действующим веществам Софосбувира.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы, протекающие в тяжелой форме.
  4. Наличие искусственного клапана.
  5. Расстройства конвульсивного характера.
  6. Наличие опухолевых новообразований злокачественного характера.

Категорически запрещено принимать Софосбувир женщинам в период беременности, во время кормления грудью в силу отрицательного воздействия действующих веществ препарата на младенца. Противопоказаны эти таблетки и маленьким пациентам, не достигшим 18 лет.

Показания и противопоказания к назначению Даклатасвира

Лекарство от гепатита Даклатасвир, принадлежащее к группе дженериков-ингибиторов противовирусного характера, назначается пациентам, у которых был диагностирован второй или третий генотип гепатита С. При четвертом и первом генотипе используется только в качестве составляющего компонента комплексной терапии.

Лечиться Даклатасвиром не рекомендуется при наличии следующих клинических противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к действующим веществам.
  2. Беременность.
  3. Период грудного вскармливания.
  4. Возрастная категория пациента младше 18 лет.

При циррозе печени это лекарственное средство может быть назначено специалистом при наличии определенных показаний, однако терапевтический курс в данном случае должен проходить под строгим врачебным контролем.

Возможные нежелательные реакции

Отзывы пациентов и специалистов медицинской сферы свидетельствуют о том, что Софосбувир и Даклатасвир при соблюдении рекомендованной дозировки и адекватной схеме лечения переносятся организмом достаточно хорошо. Однако в процессе терапевтического курса все же существует вероятность развития у больного следующих нежелательных реакций:

  1. Головные боли.
  2. Приступы головокружения.
  3. Уменьшение массы тела.
  4. Повышенная нервная возбудимость.
  5. Болевые ощущения в области живота, носящие приступообразный характер.
  6. Анемия.
  7. Нарушения сна (бессонница).
  8. Тошнота.
  9. Перманентное отсутствие аппетита.
  10. Мышечные и суставные боли.
  11. Чрезмерная сухость кожных покровов.
  12. Нарушения слуховой функции.
  13. Диарея.
  14. Кожный зуд.
  15. Проявление реакций аллергического характера.
  16. Повышенная раздражительность и эмоциональная нестабильность.

Согласно проведенным исследованиям, вышеперечисленные нежелательные реакции были отмечены только у 10% пациентов, проходивших терапевтический курс. При появлении каких-либо побочных эффектов и тревожных признаков следует прекратить терапию и обратиться за профессиональной консультацией к квалифицированному специалисту.

Возможно, необходима коррекция дозировки, другая схема лечения или даже замена препарата. Снизить проявление нежелательных реакций можно путем уменьшения дозировки (хотя бы на некоторое время). Исключение из рациона жирной и жареной пищи, воздержание от курения и употребления алкогольных напитков в период терапевтического курса, снижают вероятность развития побочных эффектов и существенно ускоряют процессы печеночного восстановления.

Как принимать Софосбувир и Даклатасвир

Инструкция по применению рекомендует пить таблетки Софосбувира, заглатывая их целиком во время приема пищи. Не следует принимать лекарство на голодный желудок. В том случае, если в течение первых двух часов после приема лекарства у пациента возникает приступ рвоты, ему рекомендуется выпить еще 1 таблетку препарата. Оптимальная дозировка определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Принимать лекарство рекомендуется 1 раз на протяжении суток, строго соблюдая между приемами равноценные временные интервалы. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимально регулярное поступление в организм больного лекарственного средства постоянного поддержания оптимальной концентрации действующих веществ на должном уровне.

Если по каким-то причинам больной пропустил прием дозы лекарства, то ему можно будет принять таблетку позже. Если же вы опоздали с приемом медикамента более, чем на половину суток, то следующая таблетка Софосбувира выпивается уже согласно привычному графику, в установленное время.

Даклатасвир самостоятельным лекарственным препаратом не является, а потому проведение монотерапии данным лекарственным средством признано неэффективным и безрезультатным, не давая возможности излечить заболевание. Зато Даклатасвир прекрасно зарекомендовал себя в качестве составляющего компонента комплексной терапии при гепатите С, особенно в сочетании с Софосбувиром. Данная комбинация дает хорошие результаты и позволяет излечивать заболевание даже у пациентов с тяжелыми печеночными патологиями. Необходимая продолжительность терапевтического курса может составлять от 12 до 24 недель.

Характеристика терапевтического курса лекарствами

Схемы лечения гепатита Софосбувиром с Даклатасвиром зависят от генотипа гепатита С, наличия или же отсутствия у пациента сопутствующих заболевания и осложнений:

  1. При первом и четвертом генотипе, или если присутствует 3 генотип, не осложненный циррозом печени, Софосбувир с Даклатасвиром принимается на протяжении трех месяцев. Когда пациент проходил лечение препаратами, блокирующими специфические белки, продолжительность терапевтического курса может быть увеличена лечащим врачом до полугода.
  2. Если диагностирован первый или четвертый генотип в стадии компенсированного цирроза печени, рекомендованная продолжительность лечения Софосбувиром в сочетании с Даклатасвиром составляет полгода. Однако при наличии предварительного лечения или низком исходном уровне вирусной нагрузки длительность терапии рекомендуется сократить до трехмесячного срока.
  3. При первом и четвертом генотипе в случае цирроза печени, протекающего на поздних стадиях, к лечению Софосбувиром и Даклатасвиром рекомендуется подключить такой препарат, как Рибавирин. Оптимальная продолжительность терапевтического курса будет составлять 24 недели.
  4. При наличии гепатита С 3 в случае сопутствующего компенсированного печеночного цирроза Софосбувир с Даклатасвиром принимаются на протяжении полугода. Терапию можно также дополнить Рибавирином.
  5. В случае четвертого генотипа гепатита С оптимальная продолжительность терапевтического курса Софосбувиром составляет 24 недели. Даклатасвир в сочетании с Рибавирином рекомендуется принимать на протяжении от полугода до года, в зависимости от индивидуальных показаний. В случае появления так называемого вирусологического ответа в течение первых 11 недель терапевтического курса продолжительность лечения дополнительными препаратами рекомендуется сократить до трехмесячного срока.

При наличии у пациента ВИЧ-инфекции терапевтический курс рекомендуется продолжать 3,5 месяца. Аналогичная длительность лечения показана при выявлении отрицательной реакции организма на предложенную терапию. При генотипе четвертого типа, осложненного циррозом печени, рекомендованный терапевтический курс может быть продлен до семимесячного срока.

Оптимальную схему терапевтического курса определяет только квалифицированный врач в индивидуальном порядке, после предварительно проведенной комплексной диагностики.

Дополнительные рекомендации

Во время терапевтического курса Софосбувиром и Даклатасвиром пациентам следует избегать вождения автомобиля и другой деятельности, требующих особого внимания и быстроты реакций. Это правило обусловлено спецификой действующих веществ препаратов оказывать подавляющее воздействие на центральную нервную систему, снижая скорость реакции и способность к концентрации.

Среди основных противопоказаний к применению Софосбувира является период беременности. Проведенные специалистами клинические исследования доказали отрицательное влияние данного препарата на нормальное, полноценное развитие будущего ребенка. Поэтому медики настоятельно рекомендуют в период использования хотя бы одним из супругов Софосбувира и Даклатасвира применять средства контрацепции во избежание наступления зачатия.

Проходя курс лечения Софосбувиром, следует помнить о том, что сочетание данного препарата с рядом лекарственных средств может стать причиной развития крайне тяжелых последствий, вплоть до смертельного исхода.

Поэтому, чтобы максимально обезопасить себя и свести возможные риски к минимальным показателям, следует консультироваться относительно применения каждого нового препарата со своим лечащим врачом.

В период терапевтического курса необходимо воздерживаться от употребления гепатопротекторов, антибиотических препаратов кишечного действия, поскольку они могут ухудшать процессы всасывания действующих веществ противовирусных лекарственных средств. Энтеросорбенты, к которым относится и активированный уголь, разрешено принимать не ранее, чем за 5 часов до или же после употребления Софосбувира.

Не забывайте о том, что никакие лекарственные средства не принесут ожидаемых результатов, если пациент наплевательски относится к своему здоровью. Поэтому в период терапевтического курса для получения предельно быстрых положительных результатов лечения больным необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Отказаться от употребления алкогольных напитков.
  2. Воздерживаться от курения.
  3. Соблюдать лечебную диету, исключающую наличие в ежедневном рационе тяжелой, жирной и жареной пищи.
  4. Давать организму умеренные и посильные физические нагрузки.
  5. Строго соблюдать рекомендации лечащего врача относительно дозировки лекарств и продолжительности терапевтического курса.
  6. Соблюдать питьевой режим. Во время терапевтического курса рекомендуется выпивать не менее 1 л жидкости, отдавая предпочтение именно чистой воде.
  7. Максимально ограничить употребление крепкого чая, кофе и других напитков с высоким содержанием кофеина. Поскольку это может спровоцировать повышение показателей артериального давления при лечении Софосбувиром.
  8. После употребления препарата, а также перед отходом ко сну рекомендуется совершать пешие прогулки на свежем воздухе.
  9. Старайтесь избегать общего перегревания организма (воздерживайтесь от посещения бани, сауны, воздействия прямых солнечных лучей).

Преимущества терапевтической методики

Комбинированная терапия с применением Софосбувира и Даклатасвира характеризуется наличием следующих преимуществ перед другими терапевтическими методиками, что доказали отзывы врачей и пациентов:

  1. Высокие показатели эффективности — более 90%.
  2. Хорошая переносимость.
  3. Минимальный спектр противопоказания и ограничений, по сравнению с другими препаратами сходного действия.
  4. Возможность применения при почечных и печеночных патологиях.
  5. Получение стабильного, продолжительного результата, без рисков рецидива.

Где купить

В России для покупки индийских препаратов Софосбувир и Даклатасвир существует много сайтов. Лекарственные препараты заказываются непосредственно в Индии — стране-производителе — по разумным и предельно доступным ценам от индийских фармацевтических компаний. В интернете существуют и положительные и отрицательные отзывы о магазинах, предлагающих данные препараты.

Перед совершением покупки обязательно убедитесь в легитимности продавцов, чтобы обезопасить себя от лишних денежных трат и приобретения подделки, которая не только не окажет должного терапевтического эффекта, но и может нанести здоровью непоправимый вред. Остерегайтесь подозрительно низких цен на лекарственные препараты, поскольку это чаще всего указывает на подделку.

Мнения пациентов, прошедших лечение средствами:

  1. Елена Ю.: Лечила Софосбувиром и Даклатасвиром первый тип гепатита С 3 месяца. Никаких побочных эффектов, улучшение состояния наступило довольно быстро.
  2. Катерина М.: С третьим гепатитом С прошла лечение Софосбувиром и Даклатасвиром, дополненным Рибавирином. Хоть и долго (почти 8 месяцев), зато эффективно.
  3. Виталий К.: Диагностировали 4 гепатит С. Назначили для лечения Софосбувир, Даклатасвир и Рибавирин. Курс длился чуть меньше года. Переносил препараты хорошо, побочных реакций тоже не было. Сейчас чувствую себя лучше.

Такое заболевание как гепатит С Софосбувир и Даклатасвир вылечивают более быстро и эффективно, нежели другие лекарственные средства. Данные препараты обладают высокими показателями результативности, которые были доказаны проведенными клиническими испытаниями, самими пациентами, применявшими эту лекарственную комбинацию на практике.

Оптимальная схема лечения определяется специалистами в индивидуальном порядке, с учетом генотипа гепатита С и состояния здоровья самого пациента. При покупке препаратов в России следует опасаться подделок и покупать лекарственные средства только у проверенных поставщиков, имеющих хорошую репутацию.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *