СТЕНЫ ИЗ СПЛОШНЫХ ШЛАКОБЕТОННЫХ КАМНЕЙ

СТЕНЫ ИЗ СПЛОШНЫХ ШЛАКОБЕТОННЫХ КАМНЕЙ

Общие данные

Выше указывалось на то, что малый формат кирпича и малый вес упрощают работу по кладке, так как кирпич можно поднимать одною рукою; камни, отвечающие этому условию, могут быть названы «одноручными», но большое число камней и швов между ними, а равно и значительный расход раствора на кладку представляют собою в экономическом, а также и в термическом отношении крупный недостаток, так как вместе с раствором в стену попадает большое количество влаги, медленно испаряющейся и ухудшающей теплозащитные свойства кладки. Поэтому в строительстве применяются в качестве стеновых материалов также и более крупные, так называемые «двуручные» камни, поднимаемые и укладывемые на место двумя руками. Бели изготовление таких крупных камней путем обжига глины встречает по технологическим условиям затруднения, то для бетонных камней это затруднение отпадает, и некоторая потеря на удобстве кладки компенсируется преимуществами во всех других отношениях.

Переходя к более крупным двуручным камням, целесообразно в пределах допустимого для них веса (15—20 кг) добиваться возможно большего объема, т. е. применять бетон с малым объемным весом, а следовательно и с малым коэфициентом теплопроводности.

Материалом, отвечающим этим требованиям, являются теплые бетоны (или теплобетоны), в которых инертной составляющей служат шлаки, пемза, трепел, керамзит и т. п.

В настоящее время в строительстве СООР наибольшее распространение имеют теплые бетоны, в которых в качестве инертной составляющей входит шлак, т. е. ш л а к о б е т о н ы.

Для изготовления шлакобетонных камней применяются следующие виды шлака:

А) топочные (котельные и генераторные);

Б) доменные.

На металлургических предприятиях РФ в настоящее время гранулируется лишь незначительная часть доменных шлаков, и вследствие этого использование этого ценного строительного материала происходит лишь в очень ограниченном масштабе, наибольшим же распространением пользуются каменноугольные котельные и частично паровозные шлаки, которые представляют собой неравномерной величины ноздреватые куски или мелочь, довольно значительно отличающиеся по своим строительным качествам.

В зависимости от сорта угля шлак может содержать в себе такое количество сернистых соединений, негашенной извести, железистых и плотных стекловидных включений, что без специальной обработки или вылеживания он окажется негодным для приготовления шлакобетона.

Присутствие серы до 1,5% по весу не оказывает вредного влияния на будущий состав шлакобетона даже при армировании железом. Наличие в свежих, недавно полученных из топки шлаках негашеной извести может оказаться очень вредным и привести к явлениям разрыва шлакобетона так называемыми дутиками.

Кроме того разрушению шлакобетона грозят мелкие частицы несгоревшего угля, которые имеются во всяком котельном шлаке. Вредное влияние несгоревшего угля основано главным образом на увеличении объема этих частиц вследствие поглощения ими как воды, так и кислорода. Оба эти явления отстают в своем процессе от периода схватывания цемента и поэтому в полной мере проявляют свое разрушающее действие лишь позднее.

Отделение от шлака перечисленных вредных примесей производится путем промывки и путем вылеживания на открытом воздухе под дождем. До тех пор пока не имеется уверенности в отсутствии этих примесей, шлак не следует употреблять для приготовления шлакобетона.

Состав шлакобетона (приблизительно от 1:6 до 1 :9) в каждом конкретном случае определяется в зависимости от характера и свойств шлака путем соответствующего «подбора состава», или как говорят, «путем рационального проектирования его».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *