Междуэтажные перекрытия

Междуэтажные перекрытия

Первый шаг в развитии конструктивной формы был связан с повышением огнестойкости сводчатых кирпичных перекрытий на текстильных фабриках Англии. Для поддержки сводов использовались деревянные балки с клиновидными накладками (рис. 2.5, а). Эта же конструктивная форма была использована, когда клиновидные уширения стали частью чугунной балки (рис. 2.5, б) в перекрытии текстильной фабрики Шрусбери, построенной в 1796—1797 гг. Следующий шаг в развитии формы несущей балки был связан с использованием Т-образного сечения (рис. 2.5, в). Это изменение произошло, когда Джеймс Уатт (James Watt) построил Солфордский Завод в 1799—1801 гг. Позже на протяжении почти тридцати лет такое конструктивное решение стало стандартным (рис.2.5. г). Эти конструкции не были разработаны в соответствии с теорией в современном смысле этого слова, скорее они развились на основе инженерной интуиции. Хотя перевернутый тавр был формой, никогда прежде не рассматриваемой, формула для вычисления ее несущей способности была предложена британским инженером Чарльзом Бэге (Bage) уже 1803 году. Бэге использовал свою формулу, чтобы определить размеры балок для завода в Лидсе, и позже проверил свою теорию полномасштабными экспериментами. В 1845 году во время забастовки Парижских плотников Фердинанд Зоре (Zores) высказал идею замены древесины двутавровыми балками из сварочного железа для использования в перекрытиях. Однако возможно, что Зоре начал свою работу над этим проектом несколько раньше.

Зоре разрабатывал свой проект в то же самое время, что и парижский строительный подрядчик Чибо (Chibon). Идея Чибо состояла в том, чтобы взять пару тавров, уже доступных тогда как стандартные компоненты, добавить полосу листового железа и склепать все это в двутавровую балку. Очевидно, оба автора не были убеждены в практических преимуществах этого проекта, поскольку решили вместо этого остановиться на компактном профиле сварочного железа, который нужно будет катить, что сделало бы клепку излишней. Развитие соответствующей техники прокатки заняло, однако, несколько лет, и только к 1849 г. металлопрокатные заводы смогли поставлять двутавровые балки без серьезных дефицитов.

В своей книге, изданной в 1853 году [52], Зоре рассказывает историю событий, которые привели к изобретению катаного двутавра из сварочного железа. Когда к концу 1848 г. Зоре добавил к катавшемуся тавру второй пояс, заводы отказались прокатывать этот профиль, пока не был размещен достаточно большой заказ, способный покрыть высокую стоимость нового оборудования. К тому времени, когда такой заказ (с помощью Зоре) был обеспечен, бельгийский изобретатель Альфонс Хальбо (Halbou) запатентовал новый метод производства фасонных профилей, основанный на прокатке стальной заготовки. Зоре обеспечил заказ; он получил серебряную медаль на французской Национальной выставке 1849 г. за внедрение двутавровых и швеллерных балок. Они скоро стали весьма успешными, по крайней мере, в Париже, где широко вошли в строительную практику. Здесь использовалась так называемая Парижская клетка (рис. 2.6), где вместо ранее использовавшихся деревянных брусьев были применены прокатные двутавры.

Читайте также

Добавить комментарий