Первый цельносварной мост

Первый цельносварной мост

Во время обзорной экскурсии по Киеву вам гиды непременно расскажут, что построенный в 1953 г. мост им. Патона является первым в мире цельносварным мостом, где даже монтажные стыки выполнены на сварке. Об этом же пишет Википедия в статье «Мост Патона», в этом пытается убедить студентов учебник [19], но в фундаментальном трехтомном справочнике [22], изданном под эгидой института электросварки им. Е. О. Патона, о нем уже говорится как о первом в мире большом мосте, целиком выполненном с использованием сварки. А кто же здесь действительно был первым? По-видимому, историю следует начать с 1928 г., когда практически одновременно на расстоянии около 12 000 км друг от друга Виктор Петрорвич Вологдин во Владивостоке и Стефан Брыла (Stefan Bryla) в Варшаве начали работы по проектированию и строительству небольших сварных мостов. Чуть позже к таким же работам приступил Франтишек Фалтус (Frantisek Faltus) в Праге. В 1929-1930 гг. сварен второй подобный мост. Причём при его строительстве впервые были применены трубчатые элементы. Испытание обоих сооружений дало замечательные результаты, ибо наблюдалось полное совпадение теоретического прогиба при нагрузке с действительным.

Совершенно отсутствовал остаточный прогиб — явление обычное при постройке клепаных мостов. Запроектированный в 1927 г. Стефаном Брыла относительно маленький (пролет 27 м) дорожный мост на реке Слудва около Лович был установлен в 1928 г. Профессор Стефан Брыла — известный польский ученый и конструктор. Проектированию моста предшествовали многие годы исследований сварных узлов и установление правил их применения в строительстве. После войны его восстановили и использовали в течение еще тридцати лет. Позже этот мост шириной всего 6.2 м перестал удовлетворять требованиям дорожного движения, и было намерение его снести. Благодаря интенсивным усилиям Польской ассоциации инженеров-строителей мост было признан как памятник инженерного искусства. Он в 1977 г. был перемещен на 25 м вверх по реке и превращен в музей на открытом воздухе (рис. 3.43). А на его старом месте построен новый мост. Третий участник этого заочного первенства, профессор Франтишек Фалтус, преподавал в Школе сварщиков на заводе Шкода. В 1928 г. он запроектировал цельносварной мост пролетом 49,2 м, который был изготовлен под его руководством. Мост был смонтирован в Пльзне над железной дорогой Пльзнь-Хеб и введен в эксплуатацию в 1931 г. В 1930 году Фалтус начал проектирование цельносварного арочного моста пролетом 50,6 м через реку Радбужа около Пльзеня, этот мост построен в 1933 г. и эксплуатируется до сегодняшнего дня. В тридцатые годы строились и другие сварные мосты.

По-видимому, самым первым цельносварным мостом в Великобритании был подъемный мост в Middlesborough, построенный в 1934 г. (рис. 3.45), известны также мосты через канал Альберта в Бельгии. Один из них пролетом 74,5 м потерпел аварию и внезапно обрушился при отсутствии на нем расчетной нагрузки, в качестве причин обрушения были названы: применение хрупкой томасовской стали и значительные остаточные сварочные напряжения. В конце 40-х годов в США профессор Эдвард Эштон (Edward L. Ashton), начавший работу над созданием цельносварного моста еще до войны, запроектировал цельносварной мост через реку Айова. Этот мост, названный «Бентон стрит», имел пятипролетное неразрезное балочное пролетное строение общей длиной около 175 м (рис. 3.46). Проект моста был закончен в 1947 г., мост сдан в эксплуатацию в 1949 г. и исправно служил до 1989 г., когда был заменен более широким новым мостом.

Добавить комментарий