Разводные мосты

Разводные мосты

Существует еще один интересный класс мостовых сооружений. Они, в отличие от подавляющего числа других мостов, не являются статически замершими конструкциями, а могут менять свою конфигурацию. Такие мосты расположены над судоходными водными путями в местах, где оказывается невозможным или слишком дорогим решение, которое дает достаточное место для судоходного габарита. Чаще всего решение состоит в создании некоторого разводного пролета, когда мостовое полотно переводится из горизонтального в вертикальное положение. Здесь требуется предусмотреть минимально возможный собственный вес, поскольку он уменьшает размер противовесов и мощность механизмов, с помощью которых можно открыть и закрыть раздвижной пролет.

Примером может служить мост Эразма через реку Маас в центре Роттердама (рис. 3.49) пролетом 280 м, построен в 1996 г. по проекту Ben van Berkel. Мост имеет самый длинный (88 м) разводной пролет. Он построен по классической схеме, которая предусматривает поворот проезжей части вокруг горизонтальной оси. Такую систему имеют большинство разводных мостов, в частности все разводные мосты Санкт Петербурга. Один из них (мост Лейтенанта Шмидта) показан на рис. 3.5. Однако имеются и другие конструктивные решения. Одно из них реализовано в Великобритании на мосту Ennerdale Bascule bridge и использует для подъема панто — графическую систему (рис. 3.50). Здесь имеется пара расположенных параллельно пролетных строений для движения в прямом и обратном направлении.

Каждое пролетное строение весит 400 тонн и имеет 300-тонный противовес. Вантовый пешеходный мост в городе Нови-Сад (рис. 3-51) реализует систему поворота в плане вокруг вертикальной оси. Механический привод скрыт в центральном устое, и более короткий задний пролет содержит стальные противовесы в слитках. Вся система оказывается уравновешенной, что существенно сокращает потребную мощность механизмов поворота. Поворотные системы не являются единственно возможными. Например, мост в Манчестере является мостом с вертикальным подъемом пролета. Шестисоттонная проезжая часть поднимается на 15 м, чтобы позволить проход судов (рис. 3.52). Причиной для принятия такого решения была нехватка места в городской застройке для размещения подходов к мосту. Гейтсхедский Millenium Bridge, возможно уникален, в способе, которым он открывается. Будучи ни подъемным, ни поворотным, он открывается не вращаясь, а его движение было уподоблено миганию глаза.

Этот пешеходный мост пролетом 125 м связывает Гейтсхед с Ньюкаслом и включает пару арок (одна образует проезжую часть, а другая — несущую систему), которые поворачиваются вокруг их общей опорной оси (рис. 3.53). Мост открывается системой гидравлических домкратов, размещенных в устоях. Мост Yumemai в Японии (рис. 3.54) — арочный плавающий мост пролетом 410 м, установленный на двух массивных понтонах (58 х 58 х 8 м). Эта конструкция открывается, поворачиваясь вокруг одного из КОНЦОЕ моста на 90° в плане. Причиной использования плавающего моста низкого уровня были плохие инженерно-геологические условия, исключающие устройство расположенной высоко проезжей части.

Читайте также

Добавить комментарий