Toyota Will Vi, DRIVE2

Cars › Toyota › Will Vi › Toyota Will Vi

FakeHeader

Toyota Will Vi

Owner’s review

КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ или Малютка моей мечты!

До сих пор помню тот солнечный апрельский день, когда я шла (пешком!) на работу и на территории нашей базы увидела ЕЁ! Она стояла на солнышке вся такая необычная (первый раз видела такую машину) и такая немного уродливая (да-да, именно такое впечатление она произвела на меня с первого взгляда). Никаких опознавательных знаков марки автомобиля. Только одна надпись на багажнике WILL Vi. Зайдя в офис, я первым делом ввела это название в поисковую систему Интернета. Так я узнала, что данный автомобиль принадлежит к семье Toyota.

Каждый день я смотрела на неё (оказалось, что эта машина моего шефа, естественно, он на ней не ездил, ему отдали её за долги и она «пылилась» в гараже целый год, а с приходом весны шеф решил её продать). Ничего, кроме улыбки она у меня не вызывала. Никаких эмоций и предчувствий по поводу того, что я буду на ней ездить.

Прошло недели две и Малютку (так позже у нас в семье называли Toyota) отогнали на стоянку для продажи. И тут-то я стала понимать, что в сердце что-то происходит… А в голове была постоянно одна мысль: «Хочу эту машину». Ещё раз всё обдумав, я решила, что более подходящего авто для девушки, которая только получила ВУ, нет и быть не может. Не смущало меня также и то, что руль у данной машины, как говорится, «торчит из бардачка». Если до этого я ездила только на учебном автомобиле, то, впринципе, проблем с «правым» рулем быть не должно (хотя я ошибалась – первое время поездки на Малютке моя подруга, глядя на разделительную полосу, постоянно мне говорила: «Чуть-чуть вправо, чуть-чуть вправо». Но это всё было делом времени. Привыкла очень быстро).

В общем, подумав ещё немного, я решилась на покупку! О, это было самое веселое время в моей жизни! Всё свободное время после работы я проводила за рулем моей машины (цена на бензин тогда это позволяла)! Мы катались с подругами по городу до самой ночи! И так было каждый день! На тот момент Toyota Will Vi была единственной в городе и до этого на ней почти по городу не ездили (пригнали её из Новосиба). Сколько было желающих подойти и посмотреть машину, заглянуть во внутрь, сколько раз я видела то улыбки из проезжающих мимо машин, то скрюченые рожи недовольных (понятно – на вкус и цвет товарищей нет). А сколько раз меня останавливали инспекторы ДПС только для того, чтобы «проверить» документы, а на самом деле просто хотелось узнать, что это за марка авто. Конечно, со временем всё это прошло. Окружающие привыкли к необычному виду моей машины и уже (слава богу) перестали так на неё реагировать.

Мой муж практически сразу начал «фаршировать» автомобильчик – была поставлена более менее хорошая магнитола, приобретены литые диски, сигнализация, биксенон, был произведен мелкий ремонт кузовных «косячков». В общем, через некоторое время машина была в идеальном состоянии.

Автомобиль, конечно, ооочень оригинальный — начиная с оригинальной эмблемы на радиаторной решетке и заканчивая плоским задним стеклом с обратным углом наклона. Плоские боковые панели с тремя горизонтальными желобками, которые также присутствуют на капоте и крышке багажника, причудливая линия окон, рельефные крылья – вот лишь некоторые дизайнерские решения, которые неизменно цепляют взгляд. Салон авто также необычен по внешнему виду как и сам автомобиль – между широкими передними сиденьями совершенно нет пространства и на первый взгляд они напоминают единый диванчик, на котором можно прокатиться втроем (мы с друзьями так дурачились, типа пассажиры в маршрутке, но ГАИшникам лучше не попадаться). Сзади, конечно, места очень-очень мало, крупному человеку там сидеть будет крайне неудобно. Но я покупала автомобиль не для того, чтобы катать толстяков ))) Малютка не очень напоминает семейный автомобиль, но нам с мужем вдовеем хватало. Да и с мамой по магазинам очень удобно было ездить – этакий чемоданчик на колесах )))

Проездив на Малютке 3,5 года и намотав на ней 60 тыс. км (офигеть, где я по городу могла столько наездить?) было принято решение о её продаже: во-первых, мы ждали прибавления в семье и места для автокресла сзади, действительно, маловато, во-вторых, имея что-то, стремишься обладать чем-то более высшим (более новым, комфортным), ну а в-третьих, в марте 2011 года нам должна была прийти новая машина…

Подав объявление в Инете на одном из сайтов продажи авто, нам позвонили уже на следующий день, через день приехали её посмотреть, а ещё через день мы оформили всё в ГИБДД и я передала ключики и документы от Малютки её новому владельцу.

Безусловно, я вспоминаю её очень часто, как говорится, она была у меня первой ))) Но никаких сожалений по поводу продажи не испытываю. Надеюсь, ей хорошо с новым владельцем и она тоже не грустит о нашем с ней расставании…

Читайте также

Добавить комментарий